1 день,суббота (Римини-Болонья): вылет из Москвы. Прилет в Римини. После прохождения пограничных формальностей: паспортного и таможенного контролей и получения багажа - встреча с русскоговорящим сопровождающим и трансфер в отель 3* или 4* Grand hotel Elite в г. Болоньи. (Ужин).
2 день, воскресенье(Флоренция-Болонья): Переезд во Флоренцию. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время в историческом центре города. Возвращение в Болонью. Возвращение в отель. (Ужин).
3 день, понедельник (Читтанова-Сорбара-Модена-Болонья): Трансфер в Читтанова (Модена) и посещение сельскохозяйственного предприятия «Hombre”, где находится коллекция старинных автомобилей “Мазерати”. Переезд в Сорбару и посещение предприятия «Acetaia Paltrinieri” по производству Традиционного Моденского Бальзамического Уксуса. Переезд в Модену. Свободное время. Во второй половине дня – возвращение в Болонью.(Ужин).
Факультативно:мини-курс кулинарии в в ресторане "La Vecchia Scuola Bolognese"(переводится – буквально “Старая Болонская школа”). Факультативная экскурсия в Феррару.
4день, вторник (Парма—Фонтанеллато-Маранелло): Отправление в Парму. Экскурсия с русскоговорящим гидом по городу. Свободное время. Переезд в Фонтанеллато. Посещение замка 15 века. Переезд в Маранелло и самостоятельное посещение выставочного зала Галереи Феррари Автомобили. Возвращение в отель. (Ужин).
5 день, среда (Венеция):завтрак в отеле.Трансфер в Венецию. Экскурсия с русскоговорящим гидом по историческому центру города. Свободное время. Возвращение в отель. (Ужин).
6 день, четверг (Сирмионе-Верона): Отправление в Сирмионе на озеро Гарда. Свободное время для самостоятельной прогулки по городку и посещения средневекового замка. Во второй половине дня – трансфер в Верону. Прогулка по историческому центру. Свободное время. Возвращение в отель. (Ужин).
7 день,пятница (Болонья): Экскурсия с русскоговорящим гидом по историческому центру Болоньи. Во второй половине дня – свободное время, возможность проведения мини-шопа в историческом центре города. Возвращение в отель.(Ужин). 8 день, суббота(Болонья-Римини).После завтрака трансфер в аэропорт Римини.Вылет в Москву.
Ответы на вопросы: 1) в чем разница - почему ужины в отеле дороже, чем в типичном ресторане ? – с этими ресторанами упартнеров разные контракты, поэтому и разные цены. 2) как далеко, где и какой - название - находится типичный ресторан, где проходят ужины? - Ресторан типичной кухни находится в 20 минутах ходьбы от отеля, называется Danio. 3) есть ли меню ужинов и как они проходят и в отеле и в тип. ресторане ? – В Ресторане типичной кухни меню включает первое, как правило, это макаронные изделия под соусом, второе, гарнир, ½ литра воды и ¼ л вина на человека. Стардартного меню нет, как правило, первое и второе можно выбрать из примерно 3 вариантов (например, на первое могут предложить лапшу под мясным соусом Болоньезе (tagliatelle alla bolognese), лазанью или спагетти, и туристы выбирают, что им больше по душе). Что касается ресторана при отеле, ужин включает: первое (опять-таки, на выбор из двух-трех разных типов), второе с гарниром, десерт. Напитки и виноНЕ включены. Ужин в ресторане при отеле тоже склоняется к типичной кухне Болоньи.
Что входит в стоимость тура
Авиаперелет Москва – Римини - Москва чартерным рейсом из Домодедово;
медицинская страховка;
проживание в отеле HTL 4* Grand Hotel Elite;
питание ВВ – завтраки или HB - завтраки в отеле и ужины, в ресторане отеля(напитки НЕ включены) или ресторане типичной кухни “Danio”(в 20 минутах ходьбы от отеля), включая вино и воду;
трансферы согласно маршруту;
экскурсии или прогулки в сопровождении русскоговорящего гида или ассистента, в соответствии с программой;
услуги русскоговорящего сопровождающего на протяжении всего тура.
Дополнительно оплачивается
обязательный сбор от невыезда, 15 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
оформление визы и Консульский сбор за визу - 75 евро, ребенок до 6-ти лет - 25 евро;
входные билеты в музеи и археологические зоны;
напитки за ужином и чаевые (по желанию);
все, что не предусмотрено программой.
Оплачивается на месте
мини-курс кулинарии в в ресторане "La Vecchia Scuola Bolognese"(переводится – буквально “Старая Болонская школа”) - 4 часа - 85 евро/чел.;
Факультативная экскурсия в Феррару - 75 евро/чел.;